Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Поварёнок
рецепт Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"
  • 14
  • Время приготовления5
Рецепт готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Мука пшеничная (для коржа)
107.5 г  Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр)
440 г  Сахар (корж - 160 гр;банановый мусс - 200 гр;клубничный мусс - 40 гр;шоколадный мусс - 40 гр.)
11 г  Разрыхлитель теста (корж )
292 г  Шоколад темный (для коржа - 100 гр;содержание какао 55% - для шоколадного мусса - 192 гр. )
4 шт  Яйцо куриное (разделить на белки и желтки - для коржа)
2 шт  Желток яичный (для шоколадного мусса)
750 мл  Сливки (жирные, для взбивания )
200 г  Банан (спелый, для мусса)
400 г  Пюре ягодное (клубничное - для мусса)
16 г  Желатин (быстрорастворимый)
1-2 шт  Сок лимонный (сок одного-двух лимонов)
Ванилин (эссенция или ванильный сахар - в корж)
Соль (на кончике ножа - в корж)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок