Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"
Поварёнок![рецепт Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс" рецепт Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"](/pic/m/1-219900.jpg)
- 14
5
Понадобится:
100 г Мука пшеничная (для коржа)
107.5 г Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр)
440 г Сахар (корж - 160 гр;банановый мусс - 200 гр;клубничный мусс - 40 гр;шоколадный мусс - 40 гр.)
11 г Разрыхлитель теста (корж )
292 г Шоколад темный (для коржа - 100 гр;содержание какао 55% - для шоколадного мусса - 192 гр. )
4 шт Яйцо куриное (разделить на белки и желтки - для коржа)
2 шт Желток яичный (для шоколадного мусса)
750 мл Сливки (жирные, для взбивания )
200 г Банан (спелый, для мусса)
400 г Пюре ягодное (клубничное - для мусса)
16 г Желатин (быстрорастворимый)
1-2 шт Сок лимонный (сок одного-двух лимонов)
Ванилин (эссенция или ванильный сахар - в корж)
Соль (на кончике ножа - в корж)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"
Следующий рецепт
Заготовка "Маринованная черная редька"