Торт "Гайка"
Поварёнок- 23
- 12
- 3 20
Понадобится:
Бисквит:
150 г Мука пшеничная (гран. стакан с горкой)
4 шт Яйцо куриное (средние, можно из холодильника)
120 г Сахар (немного больше 1/2 гран. стакана)
1 пакет. Ванилин (1-1,5 г)
Шоколадный корж:
420 г Мука пшеничная (3 гран. стакана)
230 г Сахар (1+1/4 гран. стакана)
0,5 ч. л. Соль
1,5 ч. л. Сода
70 г Какао-порошок (1/2 гран. стакана)
1,5 ст. л. Уксус (яблочный, 9%)
1 пакет. Ванилин (1-1,5 г)
140 г Масло растительное (3/4 гран. стакана)
400 г Вода (2 гран. стакана, комнатной температуры)
Крем:
500 г Молоко (2+1/2 гран. стакана)
6 ст. л. Крупа манная (без горки)
130 г Масло сливочное (можно заменить качественным маргарином)
130 г Сахар (2/3 гран. стакана)
3/4 шт Лимон (можно использовать лимонный сок)
Глазурь:
2 ст. л. Какао-порошок (с горкой)
50 г Масло сливочное (можно заменить качественным маргарином)
50 г Сахар (1/4 гран. стакана)
25 г Вода (1/8 гран. стакана)
1 ч. л. Крахмал (с горкой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок