Торт "Гайка"

Поварёнок
рецепт Торт "Гайка"
  • 23
  • Количество порций12
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Ванилин и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
150 г  Мука пшеничная (гран. стакан с горкой)
4 шт  Яйцо куриное (средние, можно из холодильника)
120 г  Сахар (немного больше 1/2 гран. стакана)
1 пакет.  Ванилин (1-1,5 г)
Шоколадный корж:
420 г  Мука пшеничная (3 гран. стакана)
230 г  Сахар (1+1/4 гран. стакана)
0,5 ч. л.  Соль
1,5 ч. л.  Сода
70 г  Какао-порошок (1/2 гран. стакана)
1,5 ст. л.  Уксус (яблочный, 9%)
1 пакет.  Ванилин (1-1,5 г)
140 г  Масло растительное (3/4 гран. стакана)
400 г  Вода (2 гран. стакана, комнатной температуры)
Крем:
500 г  Молоко (2+1/2 гран. стакана)
6 ст. л.  Крупа манная (без горки)
130 г  Масло сливочное (можно заменить качественным маргарином)
130 г  Сахар (2/3 гран. стакана)
3/4 шт  Лимон (можно использовать лимонный сок)
Глазурь:
2 ст. л.  Какао-порошок (с горкой)
50 г  Масло сливочное (можно заменить качественным маргарином)
50 г  Сахар (1/4 гран. стакана)
25 г  Вода (1/8 гран. стакана)
1 ч. л.  Крахмал (с горкой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок