Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Поварёнок
рецепт Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками
  • 29
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Сахар коричневый, Мука пшеничная, Яйцо куриное и еще 26 ингредиентов

Понадобится:

Корж:
1 стак.  Сахар коричневый (ТМ "Мистраль")
250 г  Мука пшеничная
2 шт  Яйцо куриное
70 г  Масло шоколадное
50 мл  Масло оливковое
60 г  Какао-порошок
250 мл  Молоко
0.5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сода
1 ст. л.  Сок лимонный
Крем:
3 шт  Банан (лучше спелые)
4 ст. л.  Сахар коричневый (ТМ "Мистраль")
150 г  Масло сливочное
3 ст. л.  Молоко сгущенное
1 ч. л.  Сок лимонный
Йогуртовое желе:
375 мл  Йогурт ( 3 стаканчика - жирный и персиковый вкуснее)
3 шт  Мандарин
5 г  Желатин
Серединка и трюфели:
1 горст.  Брусника (заморозка)
2 ст. л.  Сахар коричневый
1 ч. л.  Сок лимонный
1 пакет.  Желирующая смесь ( красная для торта)
2 ст. л.  Молоко сгущенное
3 ст. л.  Сироп ягодный (вишневый)
1 ст. л.  Какао-порошок (+ на обсыпку)
Глазурь:
3 ст. л.  Сахар коричневый
4 ст. л.  Какао-порошок
3 ст. л.  Молоко
50 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок