Торт "Эклер"

Поварёнок
рецепт Торт "Эклер"
  • 15
Для приготовления понадобится: Соль, Сливки, Сахар, Молоко, Желатин и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Соль (шепотка)
600 мл  Сливки (+ 200 мл для крема)
390 г  Сахар (150 г для крема, 190 г для украшения + 50 г)
150 мл  Молоко
1 пач.  Желатин
100 г  Орехи грецкие (молотые)
15 г  Какао-порошок
1/2 ч. л.  Эссенция (ванильная)
30 г  Сахарная пудра
2-3 ч. л.  Конфитюр (абрикосовый)
1 ч. л.  Вода (180 мл воды для эклеров)
3-4 ст. л.  Масло растительное (без запаха, для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
100 г  Масло сливочное
10 шт  Яйцо куриное (4 для эклеров, 6 для украшения)
345 г  Мука пшеничная (180 г для эклеров, 165 г для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок