Торт "Эклер"
Поварёнок- 15
Понадобится:
Соль (шепотка)
600 мл Сливки (+ 200 мл для крема)
390 г Сахар (150 г для крема, 190 г для украшения + 50 г)
150 мл Молоко
1 пач. Желатин
100 г Орехи грецкие (молотые)
15 г Какао-порошок
1/2 ч. л. Эссенция (ванильная)
30 г Сахарная пудра
2-3 ч. л. Конфитюр (абрикосовый)
1 ч. л. Вода (180 мл воды для эклеров)
3-4 ст. л. Масло растительное (без запаха, для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
100 г Масло сливочное
10 шт Яйцо куриное (4 для эклеров, 6 для украшения)
345 г Мука пшеничная (180 г для эклеров, 165 г для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок