Торт "Египет"

Поварёнок
рецепт Торт "Египет"
  • 11
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Масло сливочное, Желток яичный, Ванилин и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

250 мл  Молоко (для крема №1)
150 г  Масло сливочное (для крема №1)
7 шт  Желток яичный (для крема №1)
1 г  Ванилин (для крема №1)
1 ст. л.  Коньяк (для крема №1, я не добавляла)
5 ст. л.  Мука пшеничная (для теста - 2 ст.л.; для крема №1 - 3 ст.л.)
150 г  Орехи грецкие (измельченные, для теста)
7 шт  Белок яичный (для пралине)
100 г  Фундук (для пралине)
320 г  Сахар (для пралине - 100 гр.; для теста - 100 гр.; для крема №1 - 120 гр.)
300 мл  Сливки (33%, для крема №2)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок