Торт "Дыханье осени"
Поварёнок- 18
Понадобится:
1 кг Тыква (Другой идеи не пришло по получению оранжевого цвета, но яркости все-равно не было, добавлена капля красителя)
150 г Ягода (у меня микс, сырой замороженный жмых после соковыжималки (на красное желе))
100 г Масло сливочное (в заварное суфле)
100 мл Молоко (в заварное суфле)
6 шт Белок яичный (3 - в белковое суфле, 3 - в белковый крем)
80 г Желатин (20 г - в белковое суфле, 20 - в заварное, 20 - в красное желе, 20 - в оранжевое (в суфле можно немного меньше положить, поскольку мой должен был выдержать испытание утренником))
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
2040 мл Вода (150 мл - для сиропа, 150 мл - для суфле белкового, 150 - для суфле заварного, 500 мл - жля желе красного, 500 мл - для желе оранжевого, 500 мл - для желе прозрачного, 90 - для белкового крема)
105 г Мука пшеничная (100 г - в бисквит, 5 г - в заварное суфле)
50 г Крахмал (в бисквит)
990 г Сахар (130 г - в бисквит, 75 - в сироп, 80 - в белковое суфле, 150 - в заварное суфле, 150 - в красное желе, 60 - в оранжевое желе, 75 - в заливку прозрачную, 270 - в белковый крем.)
8 шт Яйцо куриное (3 - в бисквит, 5 - в суфле заварное)
2 упак. Желе (прозрачное Др. Эткер, для заливки торта.)
0,5 ч. л. Кислота лимонная (в белковый крем)
1 шт Апельсин (для декора)
50 г Шоколад темный (для декора)
Смородина красная (для декора)
Калина (для декора)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок