Торт «Черный лес»
Едим Дома- 33
- 8
- 2
Понадобится:
Для шоколадного бисквита:
150 г мука
150 г сливочное масло
195 г сахар
120 г шоколад черный горький
1 щепотка соль
1 ст. л. ванильный экстракт
10 г разрыхлитель
6 шт. яйца куриные
Для ванильного мусса:
100 г шоколад белый
250 г сливки 33-35%
3 ст. л. вишневый ликер
6 г желатин
Для шоколадного мусса:
100 г шоколад черный горький
250 г сливки 33-35%
3 ст. л. вишневый ликер
6 г желатин
Для вишневой прослойки:
200 г вишня замороженная
150 г коньяк
1 ч. л. корица молотая
1 ст. л. ванильный экстракт
Для вишневого джема:
600 г вишня
30 г кукурузный крахмал
100 г сахар
1 ч. л. корица молотая
20 г вишневый сок
Для декора:
100 г шоколад черный горький
60 г шоколад белый
Для бисквита «мох»:
1 шт. яйца куриные
12 г сахар
5 г разрыхлитель
25 г мука
30 г мед
2 капля краситель пищевой зеленый
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»
Следующий рецепт
Салат с фруктами, голубым сыром и орехами