Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Поварёнок
рецепт Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"
  • 34
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука черемуховая, Мука пшеничная, Какао-порошок и еще 31 ингредиент

Понадобится:

Для черемухового бисквита:
50 г  Мука черемуховая
120 г  Мука пшеничная
10 г  Какао-порошок
85 мл  Кофе натуральный (крепкий)
3 шт  Желток яичный
5 шт  Белок яичный
80 г  Майонез (Махеев)
150 г  Сахар
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (+1/3ч.л.)
Для ванильного крем - брюле:
400 мл  Сливки (35%)
1/2 шт  Ваниль
3 шт  Желток яичный
2 шт  Яйцо куриное
90 г  Сахар
Для профитролей с кремом:
125 мл  Вода (тесто)
190 г  Масло сливочное (50 гр. для теста +140 гр. для крема)
2 шт  Яйцо куриное (тесто)
95 г  Мука пшеничная (тесто)
200 мл  Молоко (крем)
1/2 бан.  Молоко сгущенное (крем)
1/2 шт  Ваниль (крем)
20 г  Крахмал кукурузный (крем)
100 г  Шоколад молочный (кофейный, крем)
2 ст. л.  Ликер (миндальный, крем)
Шоколадная прослойка:
100 г  Шоколад молочный (кофейный)
100 г  Сливки (35%)
Для облепихового суфле:
150 г  Облепиха (протертая)
25 г  Желатин (порошковый)
110 г  Вода
350 мл  Сливки (35%)
4 шт  Белок яичный
250 г  Сахар (50 гр в облепиху + 200 гр. в белки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок