Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"
Поварёнок- 34
- 10
- 5
Понадобится:
Для черемухового бисквита:
50 г Мука черемуховая
120 г Мука пшеничная
10 г Какао-порошок
85 мл Кофе натуральный (крепкий)
3 шт Желток яичный
5 шт Белок яичный
80 г Майонез (Махеев)
150 г Сахар
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (+1/3ч.л.)
Для ванильного крем - брюле:
400 мл Сливки (35%)
1/2 шт Ваниль
3 шт Желток яичный
2 шт Яйцо куриное
90 г Сахар
Для профитролей с кремом:
125 мл Вода (тесто)
190 г Масло сливочное (50 гр. для теста +140 гр. для крема)
2 шт Яйцо куриное (тесто)
95 г Мука пшеничная (тесто)
200 мл Молоко (крем)
1/2 бан. Молоко сгущенное (крем)
1/2 шт Ваниль (крем)
20 г Крахмал кукурузный (крем)
100 г Шоколад молочный (кофейный, крем)
2 ст. л. Ликер (миндальный, крем)
Шоколадная прослойка:
100 г Шоколад молочный (кофейный)
100 г Сливки (35%)
Для облепихового суфле:
150 г Облепиха (протертая)
25 г Желатин (порошковый)
110 г Вода
350 мл Сливки (35%)
4 шт Белок яичный
250 г Сахар (50 гр в облепиху + 200 гр. в белки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
Следующий рецепт
Печенье "Осенний листопад"