Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Едим Дома
рецепт Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"
  • 36
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: облепиха, желатин, вода, сливки 33-35% и еще 32 ингредиента

Понадобится:

Для облепихового суфле:
150 г  облепиха
25 г  желатин
110 г  вода
350 мл  сливки 33-35%
4 шт.  яичные белки
250 г  сахар
Для бисквита:
50 г  черемуховая мука
120 г  мука
10 г  какао-порошок
85 мл  кофе свежесваренный
5 шт.  яичные белки
80 г  майонез
150 г  сахар
1 щепотка  соль
1 щепотка  сода
1 ч. л.  разрыхлитель
3 шт.  яичные желтки
Крем для профитролей:
200 мл  молоко
0.5 банка  молоко сгущенное
0.5 стручок  ваниль в стручках
20 г  кукурузный крахмал
140 г  сливочное масло
100 г  шоколад
2 ст. л.  миндальный ликер
Для ванильного крем-брюле:
400 мл  сливки 35-38%
0.5 стручок  ваниль в стручках
2 шт.  яйца куриные
90 г  сахар
3 шт.  яичные желтки
Профитроли:
125 мл  вода
50 г  сливочное масло
2 шт.  яйца куриные
95 г  мука
1 щепотка  соль
Для шоколадной прослойки:
100 г  шоколад
100 мл  сливки 33-35%


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома