Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Едим Дома- 51
Понадобится:
стакан 250
*бисквит
________
яйца 7 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
*песочный корж . можно его и не делать вовсе. это просто мой эксперимент со вкусом торта..
_______
у меня тесто песочное было для печенюшек.
ушло примерно 1/3 часть.
количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! ))
мука почти 2 стакана
масло слив 150 г
пудра сахарная 0.75 стакана
желток 1 шт
соль щепотка
*ягодный мусс
________
у меня замороженная малина, клюква и свежая клубника.
всё на глаз. примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде.
белки от двух яйц
сахар . примерно стакан, может, чуть больше.
*крем 1 апельсиново - лимонный
________
апельсины 3 больших штуки
сок из половинки лимона
сок из половинки лайма
желтки 2 шт
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст л
сливки 33% 0.5 стакана
маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
*крем 2 из сливочного сыра
________
филадельфия или альметте 250 г
сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
сахарная пудра 1.5 стакана
какао - порошок 2 ч л
ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
*ганаш
________
шоколад горький 270 г
сливки 33% 1.5 стакана
масло слив 1.5 ст л с горкой
*боясь, что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
поэтому данный крем по желанию и по необходимости
масло слив 100 г
сгущенка примерно 150 г
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома