Торт "Банановый каприз"
Поварёнок- 14
Понадобится:
170 г Масло сливочное (125 г для бисквита, 45 г для обжарки банана)
315 г Сахар (125 г для бисквита, 100 г для крема, 90 г для желе)
2 шт Яйцо куриное
125 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель теста
2 ст. л. Молоко
Ванилин (на кончике ножа или экстракт ванили 2капли или пакетик ванильного сахара)
250 г Сметана (от 20%)
4 шт Банан (крупный - 2 в крем, 2 на украшение)
95 мл Вода (45 мл для сиропа в крем, 50 мл для желе)
1,5 ст. л. Сок лимонный
3 шт Желатин (пластинки (всего около 7 г) )
Краситель пищевой (желтый )
5 ст. л. Сок (яблочно-банановый, для пропитки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок