Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
Поварёнок- 13
- 16
- 4
Понадобится:
175 г Орехи грецкие (очищенные, 100 г в тесто и 75 г для украшения)
325 г Масло сливочное (размягченное, 200 г в тесто, 125 г для крема )
200 г Мед
9 шт Яйцо (4 шт. в тесто, 3 желтка и 2 яйца целых - в крем)
2 ч. л. Разрыхлитель теста
250 г Мука пшеничная
25 г Какао-порошок
3 шт Апельсин
20 г Желатин
150 г Сахар
500 г Маскарпоне (у меня был приготовленный в домашних условиях, рецептов море: брала литр сливок и лимонный сок, готовила на сутки раньше)
2 ст. л. Ликер (апельсиновый, он требуется в оригинальном рецепте, у меня его не оказалось, водка с апельсиновыми корочками или просто коньяк тоже неплохо его могут заменить)
9 шт Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 3 желтка и 2 яйца целых - в крем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок