Торт "Абрикотин"

Поварёнок
рецепт Торт "Абрикотин"
  • 14
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Желток яичный, Сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

290 г  Масло сливочное (в тесто - 180 г, в крем - 110 г)
4 шт  Желток яичный (в тесто - 2шт (или 1 яйцо), в крем - 2 шт)
Сахар (в тесто - 120 г, в крем - 110 г, в глазурь - 2 ст.л.)
300 г  Мука пшеничная (в тесто)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Молоко (в крем - 80 мл, в глазурь - 1 ст.л.)
2 ст. л.  Ликер (абрикосовый или другой фруктовый в крем - 1 ст.л, в помадку - 1 ст.л.)
100 г  Сахарная пудра (в помадку)
1 ст. л.  Вода (в помадку)
1 ст. л.  Какао-порошок (в глазурь)
Ванилин (в крем)
Соль (в тесто щепотка)
Орехи (лучше кешью - несколько штук)
Краситель пищевой (розовый или сок свеклы - в помадку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок