Торт «1 Сентября»

Поварёнок
рецепт Торт «1 Сентября»
  • 24
Для приготовления понадобится: Яйцо, Сахар, Масло сливочное, Мука, Какао-порошок и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо (для шоколадного коржа)
1,5 стак.  Сахар (для коржа - 2 ст.л., для мусса - 1 стак.)
115 г  Масло сливочное (для коржа - 50 г, для прослойки - 1 ст.л., для мусса - 50 г)
2 ст. л.  Мука (для шоколадного коржа)
1,5 ст. л.  Какао-порошок (для шоколадного коржа)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (для шоколадного коржа)
50 мл  Сок яблочный (для пропитки, можно использовать спиртное)
3 шт  Белок яичный (для меренги - 1 шт, для мусса - 2 шт)
50 г  Сахарная пудра (для меренги)
Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
2 ст. л.  Фисташки (для меренги, крупно нарубленные, чищенные)
1 шт  Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладкое)
1 ст. л.  Сахар коричневый (для яблочной прослойки, можно и простой)
3 шт  Желток яичный (для мусса)
100 мл  Молоко (для мусса)
1.5 ч. л.  Кофе растворимый (для мусса)
70 г  Шоколад черный (для мусса)
100 г  Шоколад молочный (для мусса)
2 ч. л.  Желатин (для мусса, + 3 ст.л. для замачивания)
Ванилин (для мусса)
200 мл  Сливки (для мусса, от 33% жирности)
2 шт  Яйцо куриное (для шоколадного коржа)
2 ст. л.  Мука пшеничная (для шоколадного коржа)
70 г  Шоколад темный (для мусса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок