Торт «1 Сентября»
Поварёнок- 24
Понадобится:
2 шт Яйцо (для шоколадного коржа)
1,5 стак. Сахар (для коржа - 2 ст.л., для мусса - 1 стак.)
115 г Масло сливочное (для коржа - 50 г, для прослойки - 1 ст.л., для мусса - 50 г)
2 ст. л. Мука (для шоколадного коржа)
1,5 ст. л. Какао-порошок (для шоколадного коржа)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (для шоколадного коржа)
50 мл Сок яблочный (для пропитки, можно использовать спиртное)
3 шт Белок яичный (для меренги - 1 шт, для мусса - 2 шт)
50 г Сахарная пудра (для меренги)
Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
2 ст. л. Фисташки (для меренги, крупно нарубленные, чищенные)
1 шт Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладкое)
1 ст. л. Сахар коричневый (для яблочной прослойки, можно и простой)
3 шт Желток яичный (для мусса)
100 мл Молоко (для мусса)
1.5 ч. л. Кофе растворимый (для мусса)
70 г Шоколад черный (для мусса)
100 г Шоколад молочный (для мусса)
2 ч. л. Желатин (для мусса, + 3 ст.л. для замачивания)
Ванилин (для мусса)
200 мл Сливки (для мусса, от 33% жирности)
2 шт Яйцо куриное (для шоколадного коржа)
2 ст. л. Мука пшеничная (для шоколадного коржа)
70 г Шоколад темный (для мусса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок