Томатный плов по-индийски
Поварёнок- 18
- 4
- 40
Понадобится:
Для плова:
2 стак. Рис (сорт "Индика" от тм "Мистраль" )
5 шт Помидор (крупные мясистые)
1 шт Лук репчатый (крупный)
1 шт Перец чили (или сладкий перец)
0.5 стак. Орехи кешью (или арахис)
0.5 стак. Кинза (листья)
6 ст. л. Масло растительное
Соль (и перец по вкусу)
1 ч. л. Горчица (семена)
1 шт Чеснок
Для самбар-масалы:
1 ч. л. Рис коричневый ("Индика brown" от "Мистраль")
1 ч. л. Горох (желтый колотый от "Мистраль")
2 ч. л. Кориандр (семена)
1 ч. л. Зира (семена)
1 ч. л. Пажитник (семена)
0.5 ч. л. Перец черный (горошек)
0.5 ч. л. Перец красный жгучий (или сухой стручок красного чили)
4 ч. л. Куркума (молотая)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок