Томатный плов по-индийски

Поварёнок
рецепт Томатный плов по-индийски
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Помидор, Лук репчатый, Перец чили и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для плова:
2 стак.  Рис (сорт "Индика" от тм "Мистраль" )
5 шт  Помидор (крупные мясистые)
1 шт  Лук репчатый (крупный)
1 шт  Перец чили (или сладкий перец)
0.5 стак.  Орехи кешью (или арахис)
0.5 стак.  Кинза (листья)
6 ст. л.  Масло растительное
Соль (и перец по вкусу)
1 ч. л.  Горчица (семена)
1 шт  Чеснок
Для самбар-масалы:
1 ч. л.  Рис коричневый ("Индика brown" от "Мистраль")
1 ч. л.  Горох (желтый колотый от "Мистраль")
2 ч. л.  Кориандр (семена)
1 ч. л.  Зира (семена)
1 ч. л.  Пажитник (семена)
0.5 ч. л.  Перец черный (горошек)
0.5 ч. л.  Перец красный жгучий (или сухой стручок красного чили)
4 ч. л.  Куркума (молотая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок