Тёртый пирог с творогом и вареньем

Поварёнок
рецепт Тёртый пирог с творогом и вареньем
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Желток яичный, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
400 г  Мука пшеничная
2 шт  Желток яичный
70 г  Сахар
150 г  Масло сливочное (холодное, чтобы легче было натирать на тёрке, обваливают в мучной смеси)
125 г  Сметана (я брала 18% жирности)
1/2 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Ванилин
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Начинка:
150 г  Творог
250 г  Рикотта (можно заменить творогом)
1 ч. л.  Ванилин
1 ст. л.  Крахмал кукурузный
2 шт  Белок яичный
400 г  Клубника (можно заменить на свежие или консервированные абрикосы)
250 г  Варенье (клубничное или абрикосовое)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок