Тёртый пирог с творогом и вареньем
Поварёнок- 15
- 8
- 1 10
Понадобится:
Тесто:
400 г Мука пшеничная
2 шт Желток яичный
70 г Сахар
150 г Масло сливочное (холодное, чтобы легче было натирать на тёрке, обваливают в мучной смеси)
125 г Сметана (я брала 18% жирности)
1/2 ч. л. Соль
1 ч. л. Ванилин
1 ч. л. Разрыхлитель теста
Начинка:
150 г Творог
250 г Рикотта (можно заменить творогом)
1 ч. л. Ванилин
1 ст. л. Крахмал кукурузный
2 шт Белок яичный
400 г Клубника (можно заменить на свежие или консервированные абрикосы)
250 г Варенье (клубничное или абрикосовое)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок