Тефтели в свекольном рагу
Поварёнок- 27
- 6
- 60
Понадобится:
Фарш:
500 г Фарш мясной (у меня фарш индейки)
1 шт Лук репчатый (небольшая головка ,мелко нарезать)
2 ст. л. Петрушка (свежая, мелко нарезать)
Паприка сладкая (порошок)
1 шт Яйцо куриное (слегка взбить вилкой)
Рис (больше/меньше, предварительно отваренный с добавлением куркумы в воду 1/2 стак .)
Куркума (в воду для риса)
Соль (по вкусу в рис при варке)
Перец черный (перец и соль по вкусу)
2 ст. л. Масло оливковое (для обжарки лука)
Рагу:
6 шт Свекла (450-500гр. очистить и нарезать на 6 частей каждую)
3 зуб. Чеснок (выдавить через чеснокодавилку)
8 ст. л. Масло оливковое (5 ст.л. для обжарки лука,3 ст.л. для чесночной пасты)
1 шт Лук репчатый (небольшая)
1 ч. л. Тмин (молотый)
1 ч. л. Кориандр (молотый)
1 ч. л. Карри (порошок)
1 ч. л. Куркума (порошок)
Паприка сладкая (порошок 3/4 ч.лож.)
Имбирь (молотый 1/2 ч.лож.)
2 ст. л. Томатная паста (в соус)
6 ст. л. Сок лимонный (у меня готовый ,в соус)
2 ст. л. Сахар (в соус)
1 ст. л. Петрушка (мелко нарезать,в соус)
1 ст. л. Орехи кедровые (по вкусу,в соус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадный пудинг с амаретто
Следующий рецепт
Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith)