Тефтели в свекольном рагу

Поварёнок
рецепт Тефтели в свекольном рагу
  • 27
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Петрушка и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Фарш:
500 г  Фарш мясной (у меня фарш индейки)
1 шт  Лук репчатый (небольшая головка ,мелко нарезать)
2 ст. л.  Петрушка (свежая, мелко нарезать)
Паприка сладкая (порошок)
1 шт  Яйцо куриное (слегка взбить вилкой)
Рис (больше/меньше, предварительно отваренный с добавлением куркумы в воду 1/2 стак .)
Куркума (в воду для риса)
Соль (по вкусу в рис при варке)
Перец черный (перец и соль по вкусу)
2 ст. л.  Масло оливковое (для обжарки лука)
Рагу:
6 шт  Свекла (450-500гр. очистить и нарезать на 6 частей каждую)
3 зуб.  Чеснок (выдавить через чеснокодавилку)
8 ст. л.  Масло оливковое (5 ст.л. для обжарки лука,3 ст.л. для чесночной пасты)
1 шт  Лук репчатый (небольшая)
1 ч. л.  Тмин (молотый)
1 ч. л.  Кориандр (молотый)
1 ч. л.  Карри (порошок)
1 ч. л.  Куркума (порошок)
Паприка сладкая (порошок 3/4 ч.лож.)
Имбирь (молотый 1/2 ч.лож.)
2 ст. л.  Томатная паста (в соус)
6 ст. л.  Сок лимонный (у меня готовый ,в соус)
2 ст. л.  Сахар (в соус)
1 ст. л.  Петрушка (мелко нарезать,в соус)
1 ст. л.  Орехи кедровые (по вкусу,в соус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок