Тефтели по-итальянски

Поварёнок
рецепт Тефтели по-итальянски
  • 17
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Колбаса, Яйцо куриное, Пармезан и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Тефтельки:
600 г  Фарш мясной
4 ломт.  Колбаса (итальянская вареная колбаса "мортаделла", можно обойтись без неё)
2 шт  Яйцо куриное
100 г  Пармезан
1.5 ст. л.  Сухари панировочные
2 ст. л.  Петрушка (измельченная)
0.5 ч. л.  Соль (по вкусу)
0.25 ч. л.  Перец черный (по вкусу)
Соус:
1 зуб.  Чеснок
1 шт  Лук репчатый
2 ст. л.  Масло оливковое
650 мл  Соус томатный (томатный соус пассата, или протертые помидоры)
1 ч. л.  Сахар (с горкой)
2 шт  Лист лавровый
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1 веточ.  Базилик
650 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок