Тефтедес и Имам баялды
Поварёнок- 15
- 6
- 60
Понадобится:
750 г Фарш мясной (говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр)
100 г Хлеб (мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать)
75 мл Вода (минеральная, сильно газированная)
100 г Масло оливковое (25 гр для фарша + 75 гр для имама)
1 ст. л. Сок лимонный (+ немного лимонной цедры)
1/2 ч. л. Мята (сухая, перетереть в порошок)
1/4 ч. л. Орегано (молотый или корица)
1 шт Лук репчатый (средний, натереть на тёрке)
5 зуб. Чеснок (пресс - 1 для фарша + 4 для имама)
3 ст. л. Петрушка (1 для фарша + 2 для имама)
Соль (и перец - по вкусу)
1 кг Баклажан (нарезать на кусочки 3 см толщиной)
500 г Помидор (удалить кожицу и нарезать кусочками)
500 г Лук красный
Сахар (щепотка )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок