Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Поварёнок
рецепт Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"
  • 10
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
180 г  Масло сливочное (размягченное)
150 г  Сахар
1 пакет.  Ванильный сахар (1 п = 8г)
1 ч. л.  Перец чили (ок. 2 г; индийская специя "огонек" - смесь жгучих перцев, можно заменить на кайенский перец, или обычный молотый чили)
460 г  Мука пшеничная (10-30% от общей массы заменить на тыквенную муку, в данном рецепте 60 г)
150 мл  Вода (воду можно заменить молоком)
1 пакет.  Разрыхлитель теста (1 п = 20 г)
Для начинки:
1.5 кг  Яблоко (предпочтительно кислые сорта)
50 г  Масло сливочное
100 г  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок