Сыр на йогуртной закваске с бонусом
Поварёнок- 11
Понадобится:
Для мацони:
1 л Молоко (пастеризованное)
1 пакет. Закваска ("Мацони" от Орсика)
Для сыра:
5 л Молоко (цельное)
100 мл Мацони
15 шт Оливки зеленые (консервированные)
15 шт Оливки черные (консервированные)
1/10 пакет. Сычужный фермент ( Meito или другой сычужный фермент согласно инструкции)
1 ч. л. Соль (крупная, с горкой)
0.25 г Липаза ( телячья (вкусо-аромообразующий натуральный фермент для приготовления сыров))
Для рикотты:
5 л Сыворотка (оставшаяся после приготовления сыра)
1 шт Лимон
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Молодой картофель в горшке "Пикантный"
Следующий рецепт
Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём