Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Поварёнок
- 19
Понадобится:
Маринад:
700 г Свинина (лучше всего вырезка)
1.5 ст. л. Соевый соус
Специи (по щепотке черного перца, корицы, гвоздики, аниса и фенхеля)
1 ст. л. Водка (в оригинале саке)
Кисло-сладкий соус:
2 ст. л. Кетчуп
1.5 ст. л. Соевый соус (Kikkoman)
1 ст. л. Бальзамик
2 ст. л. Сироп кленовый (можно заменить медом)
1 ч. л. Масло кунжутное (можно заменить растительным маслом)
1/2 стак. Вода
1.5 ст. л. Соус (вустерский)
1 ст. л. Крахмал
Для жарки:
5 ст. л. Вода (ледяная)
2 ст. л. Мука пшеничная (без горки)
1 ст. л. Крахмал (без горки)
1/2 ч. л. Сода
Масло растительное
Для подачи:
Лук зеленый (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








