Свинина под соусом из портвейна

Поварёнок
рецепт Свинина под соусом из портвейна
  • 19
  • Количество порций6
  • Время приготовления40
Рецепт на 6 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Чеснок, Соль, Перец черный, Лавровый лист и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

800 г  Свинина (вырезка со спинки )
2-3 зуб.  Чеснок
Соль (по-вкусу)
Перец черный (Белый, можно заменить на черный, по-вкусу)
1 шт  Лавровый лист (молотый или измельченный в ступке)
5 г  Паприка сладкая (среднего помола)
120 мл  Белое вино сухое
5 г  Анис (можно звезчатый 1 звездочка или семена)
5 г  Зира (кумин)
1 ч. л.  Базилик (сушеный или свежий, измельченный)
50 мл  Кофе черный (крепкий)
50 г  Сахар (темный коричневый или желтый)
110 мл  Портвейн (портвейн Tawny или Мартини Rosso)
800 г  Каштаны (очищенные от кожуры и кожицы, можно размороженные)
1 шт  Лист лавровый (молотый или измельченный в ступке)
120 мл  Вино белое сухое
50 мл  Кофе натуральный (крепкий)
110 мл  Вино красное сладкое (портвейн Tawny или Мартини Rosso)
800 г  Каштан (очищенные от кожуры и кожицы, можно размороженные)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок