Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Поварёнок- 23
- 5
- 60
Понадобится:
Для закуски:
2 шт Свекла (маленькие или 1 шт большая)
2 шт Морковь (маленькие или 1 шт большая)
1 шт Картофель (крупный)
1 шт Яйцо куриное
1 шт Лук-порей (примерно 2 см белой части)
5 шт Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь)
1 зуб. Чеснок
2 ст. л. Майонез
2 ст. л. Соевый соус (KIKKOMAN сладкий)
1/8 ч. л. Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию)
Для сельди:
1 шт Сельдь (солёная)
300 мл Вода
5 шт Гвоздика
1 ч. л. Перец черный (горошком)
1 шт Лист лавровый
4 ст. л. Сахар
1 ст. л. Соль
2 ст. л. Уксус (винный или яблочный, или обычный)
Для подачи:
5 шт Маслины (или оливки)
1 веточ. Укроп
1/8 шт Перец болгарский
1/2 шт Огурец
1 шт Лук зеленый (перо)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок