Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Поварёнок
рецепт Свекольные шарики с сельдью по-исландски
  • 23
  • Количество порций5
  • Время приготовления60
Рецепт на 5 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Свекла, Морковь, Картофель, Яйцо куриное и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Для закуски:
2 шт  Свекла (маленькие или 1 шт большая)
2 шт  Морковь (маленькие или 1 шт большая)
1 шт  Картофель (крупный)
1 шт  Яйцо куриное
1 шт  Лук-порей (примерно 2 см белой части)
5 шт  Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь)
1 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Майонез
2 ст. л.  Соевый соус (KIKKOMAN сладкий)
1/8 ч. л.  Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию)
Для сельди:
1 шт  Сельдь (солёная)
300 мл  Вода
5 шт  Гвоздика
1 ч. л.  Перец черный (горошком)
1 шт  Лист лавровый
4 ст. л.  Сахар
1 ст. л.  Соль
2 ст. л.  Уксус (винный или яблочный, или обычный)
Для подачи:
5 шт  Маслины (или оливки)
1 веточ.  Укроп
1/8 шт  Перец болгарский
1/2 шт  Огурец
1 шт  Лук зеленый (перо)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок