Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Поварёнок
рецепт Свекольно-овощной суп с фрикадельками
  • 26
  • Количество порций3
  • Время приготовления40
Рецепт на 3 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйцо куриное, Соль и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Для фрикаделек:
250 г  Фарш мясной (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы)
1 шт  Лук репчатый (небольшая луковица)
1 шт  Яйцо куриное (мелкое)
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Для супа:
1500 мл  Вода
0.25 стак.  Рис (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис)
1 шт  Картофель
2 ст. л.  Масло оливковое (или подсолнечное)
1 шт  Лук красный
2 зуб.  Чеснок (у меня небольшие зубчики)
200 г  Кабачок (у меня цукини)
0.5 шт  Перец болгарский
2 шт  Свекла (небольшого размера)
0.5 ч. л.  Базилик (сухой)
0.5 ч. л.  Орегано (сухой)
3 шт  Перец душистый
Перец чили (несколько колечек от свежего перца)
1 шт  Лист лавровый
2 ст. л.  Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок)
0.5 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Томатная паста (или томатный соус типа "Краснодарский")
Соль (по вкусу)
Для подачи:
Зелень
Чеснок (опционально)
Сметана


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок