Свекольно-овощной суп с фрикадельками
Поварёнок- 26
- 3
- 40
Понадобится:
Для фрикаделек:
250 г Фарш мясной (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы)
1 шт Лук репчатый (небольшая луковица)
1 шт Яйцо куриное (мелкое)
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Для супа:
1500 мл Вода
0.25 стак. Рис (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис)
1 шт Картофель
2 ст. л. Масло оливковое (или подсолнечное)
1 шт Лук красный
2 зуб. Чеснок (у меня небольшие зубчики)
200 г Кабачок (у меня цукини)
0.5 шт Перец болгарский
2 шт Свекла (небольшого размера)
0.5 ч. л. Базилик (сухой)
0.5 ч. л. Орегано (сухой)
3 шт Перец душистый
Перец чили (несколько колечек от свежего перца)
1 шт Лист лавровый
2 ст. л. Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок)
0.5 ст. л. Сахар
2 ст. л. Томатная паста (или томатный соус типа "Краснодарский")
Соль (по вкусу)
Для подачи:
Зелень
Чеснок (опционально)
Сметана
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок