Свекла острая на зиму

Поварёнок
рецепт Свекла острая на зиму
  • 8
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Свекла, Помидор, Перец болгарский и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Свекла (лучше темных сладких сортов)
2 кг  Помидор (мясистые)
5 шт  Перец болгарский (у меня был мелковатый, поэтому взяла 7 шт.)
4 шт  Перец красный жгучий (у меня в этот раз 3 шт., т.к. оказались довольно крупные)
7 зуб.  Чеснок (крупные)
1 ст. л.  Соль (без горки)
1/2 стак.  Масло растительное (можно и поменьше, смотря какая посуда для готовки, у меня широкая кастрюля, так что надо было хоть дно прикрыть)
2/3 ч. л.  Уксусная эссенция (или по капле в каждую банку перед закатыванием)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок