Суп с чечевицей по-овернски

Поварёнок
рецепт Суп с чечевицей по-овернски
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Чечевица, Картофель, Лук репчатый и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

175 г  Чечевица
250 г  Картофель
2 шт  Лук репчатый (2 крупные луковицы)
100 г  Сельдерей корневой
1 зуб.  Чеснок
2  Петрушка (веточки)
3 шт  Перец душистый (горошек)
1 ст. л.  Масло сливочное (или очень хороший маргарин с ярким сливочным вкусом)
2 л  Вода
Хлеб (черствый, для гренок)
Соль (по-вкусу)
Масло подсолнечное (для гренок)
Мята (не обязательное украшение готового блюда, которое, однако, придаст интересный вкусовой нюанс)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок