Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Поварёнок
рецепт Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
  • 17
Для приготовления понадобится: Тыква, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей корневой и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Тыква
0,5 кг  Морковь
1 шт  Лук репчатый (крупная или 20 см головки лука-порея + 1 маленькая для клецек)
50 г  Сельдерей корневой
1 шт  Петрушка (корень)
4 зуб.  Чеснок
500 мл  Сливки (22%)
50 мл  Коньяк
60 мл  Вино белое сухое
0,5 ч. л.  Куркума
10 шт  Перец черный (горошком)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Кориандр (молотый, щепотка)
Соль (по вкусу)
4 ст. л.  Масло оливковое
0,5 кг  Филе куриное (для клецек)
1 шт  Желток яичный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок