Суп из морепродуктов в восточном стиле
Поварёнок- 28
Понадобится:
500 г Карп (или любая другая жирная рыба)
400 г Камбала (или любая другая морская белая рыба)
5 шт Раки (мелкие или креветки гамм 150)
2 шт Кальмар
200 г Рапаны (можно заменить мидиями)
200 г Осьминог
150 г Бобы
2 шт Сельдерей черешковый (черешка)
40 г Грибы (сушеные, у меня шиитаке и белые)
1 шт Морковь (большая)
1 шт Лук красный
1 шт Кабачок (маленький, лучше цуккини)
1,5 ст. л. Фенхель (тонко нарезанный)
1 бан. Томаты в собственном соку
1 ст. л. Мисо-паста (с горкой)
250 г Вино белое полусухое
1 шт Имбирь (кусочек около 2 см )
Перец чили (по вкусу)
100 г Соевый соус
Сахар коричневый (по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
2 шт Лавровый лист
Лимон (для подачи - ломтик)
Зелень (для украшения)
Сметана (для подачи)
2 ст. л. Масло оливковое
2 зуб. Чеснок
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок