Суп из морепродуктов в восточном стиле

Поварёнок
рецепт Суп из морепродуктов в восточном стиле
  • 28
Для приготовления понадобится: Карп, Камбала, Раки, Кальмар, Рапаны, Осьминог и еще 22 ингредиента

Понадобится:

500 г  Карп (или любая другая жирная рыба)
400 г  Камбала (или любая другая морская белая рыба)
5 шт  Раки (мелкие или креветки гамм 150)
2 шт  Кальмар
200 г  Рапаны (можно заменить мидиями)
200 г  Осьминог
150 г  Бобы
2 шт  Сельдерей черешковый (черешка)
40 г  Грибы (сушеные, у меня шиитаке и белые)
1 шт  Морковь (большая)
1 шт  Лук красный
1 шт  Кабачок (маленький, лучше цуккини)
1,5 ст. л.  Фенхель (тонко нарезанный)
1 бан.  Томаты в собственном соку
1 ст. л.  Мисо-паста (с горкой)
250 г  Вино белое полусухое
1 шт  Имбирь (кусочек около 2 см )
Перец чили (по вкусу)
100 г  Соевый соус
Сахар коричневый (по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
2 шт  Лавровый лист
Лимон (для подачи - ломтик)
Зелень (для украшения)
Сметана (для подачи)
2 ст. л.  Масло оливковое
2 зуб.  Чеснок


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок