Страсбургский пирог со сливами

Поварёнок
рецепт Страсбургский пирог со сливами
  • 9
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.)
200 г  Мука пшеничная
160 г  Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
125 г  Масло сливочное
500-700 г  Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием)
250 г  Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый)
50 г  Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже)
200 мл  Сметана (20% жирности)
Корица (молотая по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок