Страсбургский пирог со сливами
Поварёнок- 9
- 12
- 1 30
Понадобится:
3 шт Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.)
200 г Мука пшеничная
160 г Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
125 г Масло сливочное
500-700 г Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием)
250 г Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый)
50 г Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже)
200 мл Сметана (20% жирности)
Корица (молотая по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок