Спагетти болоньезе

Поварёнок
рецепт Спагетти болоньезе
  • 12
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Фарш мясной (говядина или говядина + свинина)
1 шт  Морковь (крупная)
1 шт  Лук репчатый (крупный)
2 шт  Сельдерей черешковый (1-2-3 стебля на ваш вкус)
400 мл  Томаты в собственном соку (Может потребоваться от 300 до 500 мл протертых томатов - зависит от густоты)
1 ч. л.  Бульон (Необходимо 100-150 мл насыщенного мясного бульона. Я рекомендую развести в в 100мл воды 1 чайную ложку концентрата - https://www.povarenok.ru/recipes/show/108144/)
100 мл  Вино красное сухое (Сгодится и белое сухое вино)
50 г  Бекон (Опционально. Если будете использовать, то помните, что необходим сыро-вяленый.)
100 мл  Сливки (Опционально)
25 мл  Масло оливковое
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1 ч. л.  Перец черный (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок