Современная «Прага» с черной смородиной

Едим Дома
рецепт Современная «Прага» с черной смородиной
  • 36
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: яичные желтки, сахар, яичные белки, мука и еще 32 ингредиента

Понадобится:

Для шоколадных коржей:
150 г  яичные желтки
125 г  сахар
125 г  яичные белки
75 г  мука
35 г  миндальная мука
25 г  какао
10 г  разрыхлитель
25 г  шоколад черный горький
50 г  оливковое масло
для желе:
200 г  черная смородина
1 г  желатин
3 ст. л.  сахар
30 мл  вода
Для пропитки:
150 мл  вода
3 ст. л.  сахар
1 ст. л.  ликер
Для ганаша:
200 г  черная смородина
40 мл  вода
15 г  сахар
5 мл  лимонный сок
150 г  шоколад черный горький
50 г  сливочное масло
Для шоколадно-фундучного croquant:
65 г  фундук
50 г  сахарная пудра
50 г  сливочное масло
10 г  мука
5 г  какао
Для шоколадно-сливочного крема:
2 шт.  яичные желтки
200 г  молоко сгущенное
25 мл  вода
15 г  какао
25 г  шоколад черный горький
350 мл  сливки 33-35%
1 ч. л.  ванильный экстракт
Для ганаша на покрытие:
100 г  шоколад черный горький
40 г  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома