Современная «Прага» с черной смородиной
Едим Дома- 36
- 8
- 2 30
Понадобится:
Для шоколадных коржей:
150 г яичные желтки
125 г сахар
125 г яичные белки
75 г мука
35 г миндальная мука
25 г какао
10 г разрыхлитель
25 г шоколад черный горький
50 г оливковое масло
для желе:
200 г черная смородина
1 г желатин
3 ст. л. сахар
30 мл вода
Для пропитки:
150 мл вода
3 ст. л. сахар
1 ст. л. ликер
Для ганаша:
200 г черная смородина
40 мл вода
15 г сахар
5 мл лимонный сок
150 г шоколад черный горький
50 г сливочное масло
Для шоколадно-фундучного croquant:
65 г фундук
50 г сахарная пудра
50 г сливочное масло
10 г мука
5 г какао
Для шоколадно-сливочного крема:
2 шт. яичные желтки
200 г молоко сгущенное
25 мл вода
15 г какао
25 г шоколад черный горький
350 мл сливки 33-35%
1 ч. л. ванильный экстракт
Для ганаша на покрытие:
100 г шоколад черный горький
40 г сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома