Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями
Поварёнок- 20
Понадобится:
Крем-карамель:
250 г Сливки (25% жирность)
300 г Молоко
50 г Масло сливочное
150 г Сахар
2,5 ст. л. Крахмал кукурузный
Пряничные оладьи:
180 г Мука цельнозерновая
180 г Мука пшеничная
300 г Молоко
100 г Масло сливочное
140 г Сахар коричневый
2 шт Яйцо куриное (отделить желтки от белков)
1 ч. л. Ванильный сахар
3 ч. л. Разрыхлитель теста
2 ч. л. Цедра апельсина
1 ч. л. Соль
1 ч. л. Корица (молотая)
1 ч. л. Имбирь (молотый)
1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1/4 ч. л. Кориандр (молотый)
Масло подсолнечное (ТМ"Олейна" для смазывания сковороды)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой
Следующий рецепт
Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью