Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"
Поварёнок- 22
- 6
- 60
Понадобится:
Для мачанки::
700 г Ребра свиные
3 шт Колбаски (свиные домашние)
200 г Грудинка (сырокопченая или вареная)
1 шт Лук репчатый
2 шт Морковь
2 шт Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию)
50 г Грибы (белые, сухие)
3 шт Лист лавровый
1/2 ч. л. Перец черный
1 ч. л. Тмин
1 ч. л. Можжевельник (ягоды)
Соль
2 ст. л. Мука пшеничная
2 ст. л. Сметана
Масло подсолнечное (Олейна)
Для блинов::
1/2 л Кефир (жирный)
1 шт Яйцо куриное
6 ст. л. Мука пшеничная (с горкой)
Соль
Сахар
1/3 ч. л. Сода (погашенная кипятком)
Масло подсолнечное (Олейна)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Десерт "Валентинов день" с лимонным муссом
Следующий рецепт
Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"