Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"

Поварёнок
рецепт Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"
  • 22
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Ребра свиные, Колбаски, Грудинка, Лук репчатый и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Для мачанки::
700 г  Ребра свиные
3 шт  Колбаски (свиные домашние)
200 г  Грудинка (сырокопченая или вареная)
1 шт  Лук репчатый
2 шт  Морковь
2 шт  Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию)
50 г  Грибы (белые, сухие)
3 шт  Лист лавровый
1/2 ч. л.  Перец черный
1 ч. л.  Тмин
1 ч. л.  Можжевельник (ягоды)
Соль
2 ст. л.  Мука пшеничная
2 ст. л.  Сметана
Масло подсолнечное (Олейна)
Для блинов::
1/2 л  Кефир (жирный)
1 шт  Яйцо куриное
6 ст. л.  Мука пшеничная (с горкой)
Соль
Сахар
1/3 ч. л.  Сода (погашенная кипятком)
Масло подсолнечное (Олейна)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок