Соус "Болоньез"

Поварёнок
рецепт Соус "Болоньез"
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Чеснок, Масло растительное, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2 зуб.  Чеснок
1 ст. л.  Масло растительное (лучше всего оливковое)
25 г  Масло сливочное
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
1 шт  Сельдерей черешковый (корень)
85 г  Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями)
250 г  Фарш мясной (свинина и говядина)
300 мл  Молоко (или нежирные сливки)
300 мл  Вино красное сухое (белое или красное)
2 ст. л.  Томатная паста
1 мл  Помидор (в собственном соку без кожицы)
Перец черный (молотый )
350 г  Макаронные изделия (плоские, типа лапши)
Сыр твердый (тертый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок