Соус "Биндюжник"

Поварёнок
рецепт Соус "Биндюжник"
  • 14
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Груша, Чернослив, Лук репчатый, Приправа и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

1 горст.  Груша (сушеные, мелкие, я заменила на 5 шт фиников)
8 шт  Чернослив (сушеный б/к)
1 шт  Лук репчатый (средний)
1,5 ч. л.  Приправа (душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, лавровый лист)
100 мл  Соевый соус
1 бан.  Фасоль консервированная (без жидкости 150 гр)
2 шт  Яблоко (кисло-сладкие, запеченные в духовке или микроволновке)
1 ст. л.  Томатная паста
2 ст. л.  Уксус (6% или по вкусу)
6 зуб.  Чеснок
1 ст. л.  Масло растительное (от 1-2 ст.л. для жарки лука)
1 щепот.  Сахар
по вкусу  Соль
1/4 стак.  Вино красное сладкое (кагор, мадера или сладкий портвейн)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок