Соус "Биндюжник"
Поварёнок- 14
- 4
- 60
Понадобится:
1 горст. Груша (сушеные, мелкие, я заменила на 5 шт фиников)
8 шт Чернослив (сушеный б/к)
1 шт Лук репчатый (средний)
1,5 ч. л. Приправа (душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, лавровый лист)
100 мл Соевый соус
1 бан. Фасоль консервированная (без жидкости 150 гр)
2 шт Яблоко (кисло-сладкие, запеченные в духовке или микроволновке)
1 ст. л. Томатная паста
2 ст. л. Уксус (6% или по вкусу)
6 зуб. Чеснок
1 ст. л. Масло растительное (от 1-2 ст.л. для жарки лука)
1 щепот. Сахар
по вкусу Соль
1/4 стак. Вино красное сладкое (кагор, мадера или сладкий портвейн)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок