Сочный пирог со сливами и марципаном

Едим Дома
рецепт Сочный пирог со сливами и марципаном
  • 12
  • Время приготовления1 15
Рецепт готовится 1 ч 15 мин. Для приготовления понадобится: сливочного масла, самоподнимающейся муки, сахара и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

150 г сливочного масла (холодного)
300 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1 ч. л. разрыхлителя)
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
100 мл молока
350 г слив (спелых, но довольно твердых)
100 г марципана (можно и больше)
2 ст. л. желе красной смородины/айвы/бруснкики/клюквы
20 г миндальных лепестков (обжаренных)
сахарная пудра по вкусу (для посыпки)
форма д 20 см (или небольшая прямоугольная)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома