Сметанные маффины со штрейзелем
Поварёнок- 10
- 50
Понадобится:
370 г Мука (350 г в тесто, 20 г в Штрейзель - две столовые ложки)
250 г Сахар (в тесто (если любите оооч сладкое, тогда 300 г), но по вкусу можно добавить и в Штрейзель, я добавила 2 ст.л.)
1 упак. Разрыхлитель теста (или половина столовой ложки соды погасить уксусом/лимонным соком, в тесто)
100 г Масло сливочное (растопить, 100 г в тесто, 50 г в Штрейзель)
300 г Сметана (любая, у меня была 15%, в тесто)
3 шт Яйцо (в тесто)
5 ч. л. Конфитюр (вишневый, шоколадные капли, любые фрукты по вкусу, у меня был банан)
5 шт Вафли (или печенье)
370 г Мука пшеничная (350 г в тесто, 20 г в Штрейзель - две столовые ложки)
3 шт Яйцо куриное (в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок