Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Поварёнок
рецепт Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления30
Рецепт на 12 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Тесто слоеное, Шоколад темный, Сливки, Ягода и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Тесто слоеное (я взяла бездрожжевое, но можно любое, на ваш вкус)
200 г  Шоколад темный (2 плитки)
300 г  Сливки (лучше жирные, 35 %, 150г - в шоколадный крем, 150г - для взбивания)
300 г  Ягода (лучше свежие, но подойдут замороженные, если слить сок, я взяла немного клубники и чернику)
100 г  Молоко сгущенное (для крема из взбитых сливок)
1 шт  Лимон (выдавить сок и добавлять по вкусу в крем из сливок)
Цедра апельсина (для посыпки, от одного апельсина)
3 ст. л.  Сахар (в шоколадный крем - 1 ст.л., для посыпки - 2 ст.л.)
1 ч. л.  Ванильный сахар (для посыпки)
Корица (для посыпки, щепотка, на Ваш вкус)
Соль (в шоколадный крем, маленькая щепотка)
1 шт  Яйцо (для смазки теста)
2 ст. л.  Масло сливочное (1 ст.л. - для смазывания теста, 1 ст.л. - в шоколадный крем)
1 шт  Яйцо куриное (для смазки теста)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок