Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами
Поварёнок- 14
- 12
- 30
Понадобится:
400 г Тесто слоеное (я взяла бездрожжевое, но можно любое, на ваш вкус)
200 г Шоколад темный (2 плитки)
300 г Сливки (лучше жирные, 35 %, 150г - в шоколадный крем, 150г - для взбивания)
300 г Ягода (лучше свежие, но подойдут замороженные, если слить сок, я взяла немного клубники и чернику)
100 г Молоко сгущенное (для крема из взбитых сливок)
1 шт Лимон (выдавить сок и добавлять по вкусу в крем из сливок)
Цедра апельсина (для посыпки, от одного апельсина)
3 ст. л. Сахар (в шоколадный крем - 1 ст.л., для посыпки - 2 ст.л.)
1 ч. л. Ванильный сахар (для посыпки)
Корица (для посыпки, щепотка, на Ваш вкус)
Соль (в шоколадный крем, маленькая щепотка)
1 шт Яйцо (для смазки теста)
2 ст. л. Масло сливочное (1 ст.л. - для смазывания теста, 1 ст.л. - в шоколадный крем)
1 шт Яйцо куриное (для смазки теста)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриные кубики домашнего приготовления
Следующий рецепт
Салат с запеченной курицей и сельдереем