Сливочный пирог с персиками

Поварёнок
рецепт Сливочный пирог с персиками
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Вода, Соль, Персик, Сахар и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

2,5 стак.  Мука (в тесто - 1 1/4 стак., в начинку - 1/3 стак., верх пирога - 1/2 стак.)
0,5 стак.  Масло сливочное (охлажденное, в тесто, + 4 ст.л. для верха пирога)
3 ст. л.  Вода (ледяная, у меня получилось 5 ст.л., в тесто.)
0,5 ч. л.  Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в начинку - 1/8 ч.л.)
3 стак.  Персик (можно и свежие, и консервированные, нарезанные)
1 стак.  Сахар (в начинку - 1/2 стак., для верха пирога - 1/2 стак.)
1/3 стак.  Сметана (в начинку)
1/4 стак.  Сливки (жирные)
2 шт  Яйцо (крупное, у меня было 3 некрупных)
1 пакет.  Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта, в начинку)
2,5 стак.  Мука пшеничная (в тесто - 1 1/4 стак., в начинку - 1/3 стак., верх пирога - 1/2 стак.)
2 шт  Яйцо куриное (крупное, у меня было 3 некрупных)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок