Сливочный пирог с персиками
Поварёнок- 12
- 8
- 1 20
Понадобится:
2,5 стак. Мука (в тесто - 1 1/4 стак., в начинку - 1/3 стак., верх пирога - 1/2 стак.)
0,5 стак. Масло сливочное (охлажденное, в тесто, + 4 ст.л. для верха пирога)
3 ст. л. Вода (ледяная, у меня получилось 5 ст.л., в тесто.)
0,5 ч. л. Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в начинку - 1/8 ч.л.)
3 стак. Персик (можно и свежие, и консервированные, нарезанные)
1 стак. Сахар (в начинку - 1/2 стак., для верха пирога - 1/2 стак.)
1/3 стак. Сметана (в начинку)
1/4 стак. Сливки (жирные)
2 шт Яйцо (крупное, у меня было 3 некрупных)
1 пакет. Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта, в начинку)
2,5 стак. Мука пшеничная (в тесто - 1 1/4 стак., в начинку - 1/3 стак., верх пирога - 1/2 стак.)
2 шт Яйцо куриное (крупное, у меня было 3 некрупных)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок