Сливочный пирог с абрикосами

Едим Дома
рецепт Сливочный пирог с абрикосами
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра и еще 22 ингредиента

Понадобится:

тесто:
300 г  пшеничная мука
170 г  сливочное масло
90 г  сахарная пудра
1 шт.  яичные желтки
2 ст. л.  сметана 20%
1 шт.  лимоны
1 ч. л.  ванильная эссенция
1 щепотка  соль морская
Подготовка абрикосов:
450 г  абрикосы
250 мл  вода
50 г  сахарный песок
1 пакет  сахар ванильный
0.5 шт.  лимоны
5 мл  шнапс
Заливка:
250 г  сметана 20%
125 г  крем-фреш
125 г  сливки 33-35%
3 шт.  яичные желтки
2 шт.  яйца куриные
60 г  сахарная пудра
оформление:
1.5 шт.  абрикосы
1 стакан  вода
0.5 шт.  лимоны
2 ст. л.  сахар коричневый
1 ч. л.  корица молотая


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома