Сладкие "Золотые шарики" с орехами под ванильным соусом по-венгерски
Поварёнок- 14
- 4
- 3
Понадобится:
400 г Мука пшеничная (просеянная)
100 г Маргарин
100 г Сахарная пудра (для посыпки)
6 шт Желток яичный (3 шт. - в тесто; 3 шт. - в соус)
1,5 стак. Молоко (1 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в соус)
15 г Дрожжи (свежие)
1,5 пакет. Ванильный сахар (1 пак. - в тесто; 0,5 пак. - в соус)
0,5 ч. л. Соль (морская)
Изюм (без косточек; по вкусу)
75 г Орехи грецкие (молотые)
Сахар (1 ст.л - тесто; 1/3 стак. - в соус)
30 г Масло сливочное
1 ч. л. Крахмал (в соус)
200 мл Сливки (20% - в соус)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок