Сладкие "Золотые шарики" с орехами под ванильным соусом по-венгерски

Поварёнок
рецепт Сладкие "Золотые шарики" с орехами под ванильным соусом по-венгерски
  • 14
  • Количество порций4
  • Время приготовления3
Рецепт на 4 персоны, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Маргарин, Сахарная пудра и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука пшеничная (просеянная)
100 г  Маргарин
100 г  Сахарная пудра (для посыпки)
6 шт  Желток яичный (3 шт. - в тесто; 3 шт. - в соус)
1,5 стак.  Молоко (1 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в соус)
15 г  Дрожжи (свежие)
1,5 пакет.  Ванильный сахар (1 пак. - в тесто; 0,5 пак. - в соус)
0,5 ч. л.  Соль (морская)
Изюм (без косточек; по вкусу)
75 г  Орехи грецкие (молотые)
Сахар (1 ст.л - тесто; 1/3 стак. - в соус)
30 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Крахмал (в соус)
200 мл  Сливки (20% - в соус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок