Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
Поварёнок- 11
- 4
- 1 50
Понадобится:
2 шт Скумбрия (у меня мороженная, пара мелких тушек (если брать крупные тушки, количество маринада надо увеличивать))
1 шт Лук репчатый (небольшая луковица)
1 шт Помидор (если маленький, один; если помидор крупный - 1/4 или половинка)
2 ст. л. Масло оливковое (я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях (оливковое у меня, в данном случае, было настоено на травах и чесноке для греческого салата))
1 ст. л. Укроп (мелко нарубленный, можно замороженный впрок)
1 зуб. Чеснок (крупный, мелко нарубить или натереть)
1 ч. л. Соевый соус (можно добавить больше, по вкусу)
по вкусу Паприка сладкая (обычная сухая молотая)
по вкусу Перец черный
по вкусу Соль (учтите, что соевый соус уже дает соленость)
по вкусу Сок лимонный (капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок