Скумбрия под соусом а-ля терияки

Поварёнок
рецепт Скумбрия под соусом а-ля терияки
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Скумбрия, Лук репчатый, Соевый соус, Мед и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки))
3 шт  Лук репчатый (среднего размера)
5 ст. л.  Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите)
1 ст. л.  Мед
4 ст. л.  Мука пшеничная
1/2 шт  Лимон (для сока)
1/3 стак.  Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет)
1 ч. л.  Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок)
2 зуб.  Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше)
1/3 ч. л.  Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается)
4 ст. л.  Масло растительное (для зажарки лука)
1 ч. л.  Горчица
1 бан.  Фасоль консервированная (на гарнир)
1 пуч.  Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите - замените любой другой зеленью)
2 веточ.  Кинза (мы любим кинзу, кто не любит - так же, как и рукколой - замените любимой зеленью)
1 ч. л.  Соль (в панировку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок