Скумбрия под соусом а-ля терияки
Поварёнок- 16
- 4
- 40
Понадобится:
3 шт Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки))
3 шт Лук репчатый (среднего размера)
5 ст. л. Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите)
1 ст. л. Мед
4 ст. л. Мука пшеничная
1/2 шт Лимон (для сока)
1/3 стак. Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет)
1 ч. л. Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок)
2 зуб. Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше)
1/3 ч. л. Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается)
4 ст. л. Масло растительное (для зажарки лука)
1 ч. л. Горчица
1 бан. Фасоль консервированная (на гарнир)
1 пуч. Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите - замените любой другой зеленью)
2 веточ. Кинза (мы любим кинзу, кто не любит - так же, как и рукколой - замените любимой зеленью)
1 ч. л. Соль (в панировку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок