Швейцарский яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Швейцарский яблочный пирог
  • 16
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Соль, Вода, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
Мука пшеничная (1 2/3 чашки )
1 ч. л.  Соль (без верха)
4 ст. л.  Вода (очень холодная)
80 г  Масло сливочное
Начинка:
3 шт  Яблоко (2-3, в зависимости от размера)
1/8 шт  Лимон
1  Миндаль (чашка, измельченный)
3 ст. л.  Масло сливочное
1 ст. л.  Сахар
1/2 ч. л.  Корица (молотая)
Заливка:
1  Крем фреш (чашка, (в оригинале жирные сливки))
2 ст. л.  Масло сливочное
1 ч. л.  Крахмал кукурузный
2 шт  Яйцо куриное
1/4  Сахар (чашки)
2 ст. л.  Сахар коричневый (для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок