Швейцарский яблочный пирог
Поварёнок- 16
Понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная (1 2/3 чашки )
1 ч. л. Соль (без верха)
4 ст. л. Вода (очень холодная)
80 г Масло сливочное
Начинка:
3 шт Яблоко (2-3, в зависимости от размера)
1/8 шт Лимон
1 Миндаль (чашка, измельченный)
3 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахар
1/2 ч. л. Корица (молотая)
Заливка:
1 Крем фреш (чашка, (в оригинале жирные сливки))
2 ст. л. Масло сливочное
1 ч. л. Крахмал кукурузный
2 шт Яйцо куриное
1/4 Сахар (чашки)
2 ст. л. Сахар коричневый (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок