Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Поварёнок
рецепт Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
  • 16
  • Количество порций12
  • Время приготовления4 20
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

270 г  Мука пшеничная (170 г - в песочный корж, 100 г - в бисквит)
2 стак.  Сахар (1 стак. = 250 мл., 1 стак. - в бисквит, 0,5 стак. - в песочный корж, 2-3 ст.л. - в вишневый сироп)
4 шт  Яйцо куриное
200 г  Масло сливочное (100 г - песочный корж, 100 г - в бисквит)
100 г  Шоколад темный
2 ст. л.  Крахмал кукурузный (+ 2-3 ст.л. крахмала для вишневого сиропа)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
50 г  Миндаль
340 г  Конфитюр (вишневый)
120 мл  Ликер (Кирш или любой другой вишневый ликер: 50 мл - в бисквит, 70 мл - для пропитки)
450 г  Вишня (свежемороженная или свежая, без косточек)
700 мл  Сливки (33%)
4 пач.  Загуститель для сливок
0,5 ст. л.  Корица
1 шт  Гвоздика
50 г  Стружка шоколадная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок