Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
Поварёнок- 16
- 12
- 4 20
Понадобится:
270 г Мука пшеничная (170 г - в песочный корж, 100 г - в бисквит)
2 стак. Сахар (1 стак. = 250 мл., 1 стак. - в бисквит, 0,5 стак. - в песочный корж, 2-3 ст.л. - в вишневый сироп)
4 шт Яйцо куриное
200 г Масло сливочное (100 г - песочный корж, 100 г - в бисквит)
100 г Шоколад темный
2 ст. л. Крахмал кукурузный (+ 2-3 ст.л. крахмала для вишневого сиропа)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
50 г Миндаль
340 г Конфитюр (вишневый)
120 мл Ликер (Кирш или любой другой вишневый ликер: 50 мл - в бисквит, 70 мл - для пропитки)
450 г Вишня (свежемороженная или свежая, без косточек)
700 мл Сливки (33%)
4 пач. Загуститель для сливок
0,5 ст. л. Корица
1 шт Гвоздика
50 г Стружка шоколадная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок