Швабский хлеб с семечками и сухофруктами
Поварёнок- 11
Понадобится:
500 г Мука (Пшеничная мука. Из этой массы отложите пару ложек для обвалки сухофруктов.)
2 ст. л. Какао-порошок (Хорошее 100% какао. Без добавок.)
1,5 ч. л. Соль (Можно 2. Я кладу где-то 1,75 ч.л., чтобы гармонизировать сахар и соль в этом хлебе.)
50 г Семечки подсолнуха (Подсушенные на сковороде. Можно другие семечки, орехи.)
70 г Сухофрукты (У меня 30 г. изюм, 40 г. чернослив. Можно курагу, инжир и тд.)
3 ст. л. Бренди (Любой крепкий ароматный алкоголь. Не бойтесь давать такой хлебушек детям, от спирта не останется и следа. Только аромат.)
230 г Вода (Зависит от муки. Если тесто слишком тугое при замесе аккуратно добавьте еще грамм 10 теплой воды.)
30 г Сахар коричневый
20 г Патока (У меня ржаная патока. Можно заменить медом, другой патокой.)
2 ч. л. Дрожжи (Сухие (Количество можно варьировать. Меньше дрожжей дольше бродит тесто. Зато ароматней хлеб.))
3 ст. л. Масло растительное (1 ст. л. подсолнечного ароматного+ 2 ст. л. без запаха.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок