Швабский хлеб с семечками и сухофруктами

Поварёнок
рецепт Швабский хлеб с семечками и сухофруктами
  • 11
Для приготовления понадобится: Мука, Какао-порошок, Соль, Семечки подсолнуха и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука (Пшеничная мука. Из этой массы отложите пару ложек для обвалки сухофруктов.)
2 ст. л.  Какао-порошок (Хорошее 100% какао. Без добавок.)
1,5 ч. л.  Соль (Можно 2. Я кладу где-то 1,75 ч.л., чтобы гармонизировать сахар и соль в этом хлебе.)
50 г  Семечки подсолнуха (Подсушенные на сковороде. Можно другие семечки, орехи.)
70 г  Сухофрукты (У меня 30 г. изюм, 40 г. чернослив. Можно курагу, инжир и тд.)
3 ст. л.  Бренди (Любой крепкий ароматный алкоголь. Не бойтесь давать такой хлебушек детям, от спирта не останется и следа. Только аромат.)
230 г  Вода (Зависит от муки. Если тесто слишком тугое при замесе аккуратно добавьте еще грамм 10 теплой воды.)
30 г  Сахар коричневый
20 г  Патока (У меня ржаная патока. Можно заменить медом, другой патокой.)
2 ч. л.  Дрожжи (Сухие (Количество можно варьировать. Меньше дрожжей дольше бродит тесто. Зато ароматней хлеб.))
3 ст. л.  Масло растительное (1 ст. л. подсолнечного ароматного+ 2 ст. л. без запаха.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок