шурпа (узбекский луковый суп)

Едим Дома
рецепт шурпа (узбекский луковый суп)
  • 14
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: большая картофелина, помидора или томатной пасты и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч. л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3 - 4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2 - 2,5 литра воды


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома