Шпинатный торт

Поварёнок
рецепт Шпинатный торт
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Шпинат, Яйцо куриное, Сахар, Сахарная пудра и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

280 г  Шпинат (свежий)
8 шт  Яйцо куриное (2 яйца-шпинатные коржи, 3 белка- на белковый крем, 3 яйца - на бисквитный корж)
490 г  Сахар (200 гр- на шпинатный корж, 140 гр- на белковый крем, 150 гр- на бисквитный корж)
200 г  Сахарная пудра (для белкового крема)
2 пакет.  Ванилин (1- в шпинатные коржи, 1 -бисквитный корж)
160 г  Масло растительное (шпинатный корж)
300 г  Мука пшеничная (200 г- в шпинатный корж, 100 г- в бисквитный корж)
1,5 шт  Лимон
3 ч. л.  Разрыхлитель теста (2 ч.л. - в шпинатный корж, 1 ч.л.- в бисквитный корж)
500 мл  Сливки (35%)
200 г  Клубника (для украшения)
5 ст. л.  Варенье (варенье из смородины, для крема)
4 шт  Киви
50 мл  Вода (для белкового крема)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок