Шпинатный торт
Поварёнок- 14
- 12
- 2
Понадобится:
280 г Шпинат (свежий)
8 шт Яйцо куриное (2 яйца-шпинатные коржи, 3 белка- на белковый крем, 3 яйца - на бисквитный корж)
490 г Сахар (200 гр- на шпинатный корж, 140 гр- на белковый крем, 150 гр- на бисквитный корж)
200 г Сахарная пудра (для белкового крема)
2 пакет. Ванилин (1- в шпинатные коржи, 1 -бисквитный корж)
160 г Масло растительное (шпинатный корж)
300 г Мука пшеничная (200 г- в шпинатный корж, 100 г- в бисквитный корж)
1,5 шт Лимон
3 ч. л. Разрыхлитель теста (2 ч.л. - в шпинатный корж, 1 ч.л.- в бисквитный корж)
500 мл Сливки (35%)
200 г Клубника (для украшения)
5 ст. л. Варенье (варенье из смородины, для крема)
4 шт Киви
50 мл Вода (для белкового крема)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок