Шор-когал
Поварёнок- 17
- 7
- 1 35
Понадобится:
Настой шафрана:
1/3 ч. л. Шафран (или куркума)
75 мл Вода (тёплая)
Тесто:
315 г Мука пшеничная
130 мл Вода
10 г Дрожжи (прессованные)
1/2 ч. л. Соль
75 мл Шафран (приготовленный настой)
Начинка:
35 г Мука пшеничная (просеянная)
50 мл Масло топленое
1/4 ч. л. Перец черный
1 щепот. Соль
1/3 ч. л. Орех мускатный
1/3 ч. л. Корица
Дополнительно:
50 мл Масло топленое (для смазывания теста после раскатывания)
1 шт Яйцо куриное
Шафран (порошок)
1/2 ч. л. Мак (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок